L’ESTA è necessario se sono solo di passaggio negli Stati Uniti?

Se si desidera viaggiare negli Stati Uniti, in aereo o via mare, è necessario richiedere l’autorizzazione al sistema elettronico per l’autorizzazione di viaggio. Lo conosciamo più comunemente con il suo acronimo: ESTA. È uno strumento per coloro che desiderano viaggiare o come aiuto o parte per specificare il piano di viaggio.

Cosa devo sapere su ESTA?

L’ESTA non è altro che un’autorizzazione al viaggio o una richiesta di viaggio che viene fatta e inoltrata attraverso un sistema online sviluppato dal governo degli Stati Uniti, per pre-esaminare i passeggeri che chiedono di entrare nel paese. Con questo sistema, diventa estremamente facile e pratico per le autorità statunitensi determinare se il viaggiatore può essere autorizzato o meno.

Si tratta di un sistema che fa risparmiare tempo, energia e documenti inutili, il che rende anche la vita più facile per il viaggiatore in questione.

Fin dall’inizio si deve chiarire che il sistema elettronico di autorizzazione di viaggio non è un visto, ma una pre-autorizzazione per coloro che richiedono l’ingresso nel paese, che si raccomanda di applicare più di 72 ore prima della partenza, in modo che con abbastanza tempo, il dipartimento può essere responsabile per l’esame se si ha diritto o meno.

Richiedi Ora

Se vado in un altro paese ma passo attraverso gli Stati Uniti, ne ho ancora bisogno?

L’ESTA è un permesso speciale obbligatorio su tutti i viaggi per gli Stati Uniti via mare o in aereo, anche quando non si intende lasciare l’aeroporto. Voglio dire, anche se avete intenzione di avere uno scalo negli Stati Uniti, avete bisogno dell’ESTA. Il motivo è molto semplice ed è che per trasferire gli aerei negli Stati Uniti dovrete passare attraverso l’immigrazione, ritirare i bagagli e fare nuovamente il check-in anche se il volo di collegamento è internazionale.

Ecco perché, anche se stai attraversando l’America, devi fare domanda. Inoltre, è abbastanza semplice da fare. Basta compilare il modulo di domanda con le vostre informazioni, rispondendo alle domande sulla vostra salute e sul perché vi candidate all’ESTA.

Il processo è generalmente molto facile, è via web e ha un tasso di risposta molto veloce. Infatti, spesso si riceve l’ESTA nella posta in meno di 48 ore e se per qualche errore la domanda viene respinta, è sufficiente attendere 10 giorni per riprovare.

L’ESTA è necessario se sono solo di passaggio negli Stati Uniti?
5 (100%) 1 vote