Solicitar ESTA para estancia de más de 3 meses en Estados Unidos

Si planeas estás planeando una visita hacia alguna ciudad estadounidense con muy poca duración, como un viajes de turismo o negocios, hacer una solicitud ante el Visa Waiver Program (VWP) para el permiso extranjero ESTA es más que una buena opción.

El servicio que provee este sistema, que son múltiples visitas a los Estados Unidos con un máximo de 90 días (3 meses), te garantiza no tener que volver a pedir otra autorización para ingresar al país de las barras y las estrellas.

visa-esta

Lo que debes saber sobre sobre este tema

Cuando planifiques tu viaje tiene que haber un plazo de tiempo entre los traslados, desde luego, esto se hace por razones de seguridad. Puesto que la caducidad que tiene el servicio del Programa de Exención de Visas (VWP) es de 2 años partir de la fecha de autorización, a menos que en ese intervalo de tiempo el pasaporte con el que lo tramitaste se llegue a vencer.

No obstante, si bien es cierto que ESTA te otorga diversas facilidades y comodidades, debes tener en consideración que:

1. Posees el perfil específico que este permiso exige para su obtención.

2. No es una visa, pues cuenta con un tiempo límite de estadía. Sin embargo, no exige un periodo de tiempo específico que se debe esperar entre una visita y otra.

3. Puede tramitar una extensión para mantener su estancia en el país, pero que se encuentre en el lapso de 90 días. Para la petición de dicha extensión tiene un período de horas.

4. El plazo de estadía suele ser aplicado para todas las edades: bebés, niños, adolescentes y adultos.

Según las reglas establecidas por el Visa Waiver Program, al tener aprobación de la solicitud del ESTA, no tendrás una permanencia garantizada en los Estados Unidos durante los próximos dos años. Sólo es un permiso para temporalmente viajar hacia EE.UU. conforme con las condiciones planteadas por el (VWP).

Si el tiempo que tu estadía en este país es más de 3 meses, se recomienda ir a un consulado o embajada para solicitar el proceso de visado. ESTA solo te da un ciclo reducido de residencia, por lo cual, no cumple con los requisitos legales para ser utilizada como sustituta de una visa, en el momento esta última se exigida obligatoriamente.

La visa te concede una duración determinada en el sitio, dependiendo del tipo que sea, además de utilizarla con el propósito que fue solicitada. Por su parte, la ESTA te permite moverte por los Estados Unidos de una forma cómoda y eficiente.

Solicitar ESTA para estancia de más de 3 meses en Estados Unidos
5 (100%) 1 vote