¿Por cuánto tiempo es válida mi solicitud ESTA?

Al pensar en viajar a los Estados Unidos de Norteamérica debes tomar en consideración ciertas condiciones las cuales serán de gran utilidad y provecho, aparte de ahorrar tiempo y grandes molestias, haciendo así pues que nuestro viaje sea seguro y bien planificado.

Para tal fin debes tramitar el certificado de Sistema Electrónico para la autorización de viaje (ESTA). Este certificado se obtiene vía internet, desde la comodidad de tu hogar y en poco tiempo, aún cuando no poseas visa.

visa-esta-usa

 

La solicitud de certificado del Sistema Electrónico para la autorización de viajes (ESTA) tiene una validez como periodo mínimo de dos (2) años. Dicha solicitud puede ser renovada después de este período nuevamente por internet llenando el formulario de renovación o solicitud del Esta aún sin tener Visa.

¿Quiénes deben solicitar el certificado de Sistema Electrónico para la autorización de viaje?

El certificado de Sistema Electrónico para la autorización de viaje debe solicitarlo toda persona que desea viajar a los Estados Unidos de Norteamérica, incluyendo los niños que no pagan pasaje, es decir, toda persona sin distinción de edad debe registrarse en el sistema.

¿En qué casos debo volver a solicitar (renovar) mi solicitud aprobada a través del ESTA?

Existen varios casos que son excepciones donde a pesar de haber solicitado el Sistema Electrónico para la autorización de viaje, la persona que desea viajar a Estados Unidos debe volver a solicitarlo, por ejemplo en el caso de haber cambiado de nombre debe volver a llenar el formulario con la rectificación del cambio.

Otro caso es si el solicitante ha cambiado de género o si ha cambiado la nacionalidad, debe también volver a registrarse en el sistema indicando la nueva nacionalidad y el nuevo nombre o cambio de apellido. También el cambio de dirección o cualquier situación que haya cambiado debe modificarse en el nuevo formulario.

En fin, toda modificación, cualquier cambio en el viajero o algunos de los familiares, es motivo de una nueva solicitud.

Revisar el formulario y si ha puesto sí en la respuesta de una pregunta que ahora cambió, es motivo para realizar una nueva solicitud, así mismo si se respondió negativamente a algunas de las respuestas del formulario y ahora esas respuestas son positivas, entonces deberá gestionar una nueva solicitud.

 

La solicitud, aún ya aprobada, pudiera ser revocada y esto es causa de una nueva. Entonces deberá solicitar un nuevo formulario esperando por su posterior aprobación de las autoridades de emigración de los Estados Unidos de Norteamérica.

¿Por cuánto tiempo es válida mi solicitud ESTA?
5 (100%) 1 vote