¿Con cuánta antelación puedo solicitar el ESTA?

Al planificar viajar a los Estados Unidos sin tener visa debes entrar en internet y solicitar tu ESTA (Sistema Electrónico para la autorización de viaje). Este sistema es completamente en línea y lo solicitas sin tener que acudir a la embajada americana, solo con tu pasaporte puedes solicitar tu ESTA y puedes así viajar a los Estados Unidos.

El tiempo de antelación para solicitar tu ESTA es de 72 horas

Todos los pasajeros que decidan viajar a los Estados Unidos de Norteamérica sin visa deben tramitar su ESTA con al menos 72 horas de antelación, una vez certificado estará vigente por dos años, luego se podrá renovar.

En el caso de ser un grupo familiar cada miembro de la familia deberá tramitar su ESTA vía internet incluyendo a los niños aunque no cancelen pasaje; esto con previa autorización del padre si solo viaja con la madre, o de la madre si solo viaja con el padre o viaja en grupo, por ejemplo con su familia.

Así mismo, una vez que su solicitud ESTA sea aprobada, el viajero puede solicitar una para su esposa, padres o hijos.

bandera-usa-esta
¿Una autorización ESTA o un visado me garantizan la admisión en el territorio de Estados Unidos?

No, la autorización ESTA no garantiza la entrada a los Estados Unidos, eso va a depender de varios factores como por ejemplo la demostración de que lo que dice en el formulario se compagine con lo que el viajero responde al momento de ser abordado por el funcionario de emigración en el aeropuerto de destino de los Estados Unidos, es este funcionario quien a través de una serie de preguntas y revisiones determinará la entrada del viajero o su prohibición.

¿Por cuánto tiempo se almacenan los datos de la solicitud de autorización de viaje?

Los datos de solicitud del ESTA se mantienen vigentes durante el período de tiempo en que la misma sea aprobada o validada. Este plazo es por un período de dos años o hasta que expire el pasaporte del viajero, dependiendo de la actividad viajera del mismo.

Las autoridades del ESTA reservan la información suministrada por el viajero, además de la de sus familiares y otros datos por un espacio de doce años, de manera que al actualizar el documento el sistema digital hará una comparación con los datos ingresados anteriormente y será más fácil el llenado del formulario ya que tiene datos proporcionados anteriormente.

Optar por el ESTA y tramitar tu solicitud es una herramienta sencilla para cumplir tu misión de visitar los Estados Unidos de Norteamérica, el éxito de la aprobación de la misma dependerá de unas respuestas honestas.

¿Con cuánta antelación puedo solicitar el ESTA?
5 (100%) 1 vote