El proceso de solicitud de autorización de viaje consiste en un menor número de trámites en comparación con el proceso de solicitud de visa de Estados Unidos. Los viajeros que ingresan a Estados Unidos bajo el Programa de Exención de Visa generalmente están autorizados a permanecer al menos 90 días; sin embargo, es posible que tenga que presentar como comprobante el billete de vuelta y evidencia de fondos suficientes a la entrada.

Una vez que la solicitud se haya completado de manera satisfactoria, recibirá su autorización de viaje aprobada a través del correo electrónico. Es esencial que conserve el número de solicitud ESTA, ya que necesitará disponer del mismo para realizar las siguientes acciones:

  • Comprobar el estado de su autorización de viaje ESTA.
  • Actualizar la autorización de viaje cada vez que vaya a realizar un viaje a Estados Unidos (actualmente voluntario pero recomendado).

Más adelante puede encontrar un ejemplo de la página de confirmación satisfactoria que recibirá en formato PDF una vez que su autorización ESTA sea aprobada.

Información importante

  • Si su solicitud ESTA resulta satisfactoria, tendrá derecho a viajar a Estados Unidos como participante del Programa de Exención de Visado. Asegúrese de conservar su número de solicitud.
  • El número de solicitud ESTA contiene 14 caracteres y consiste en una combinación de letras y números.
  • Le enviaremos una copia de su autorización de viaje aprobada por correo electrónico en formato PDF. Le recomendamos que conserve e imprima dicho documento.
  • Debe solicitar su autorización de viaje al menos 72 horas antes de su viaje. Sin embargo, si está organizando una visita a Estados Unidos en los próximos 3 o 6 meses, le recomendamos solicitarla lo antes posible.

Cómo solicitar su propio número de solicitud ESTA

Acceda a la solicitud online y envíe su solicitud hoy mismo. Más del 99 % de las solicitudes se aprueban rápidamente.